秋之回憶散文

散文隨筆 時間:2020-06-29 我要投稿

秋之回憶散文

  秋的到來本是枯葉遍地,涼風陣陣,在校園里,我有那么多的憂愁,那么多的悲傷,我總是可以感覺到在秋天的校園中有多多少少的涼意。哦,心中有一種莫名其妙的`感覺浮上心頭,一絲絲,一點點。

秋之回憶散文

  在校園中,日子是一天天地過,而望著那植物園中的樹,它的葉子卻是一片片地落。而日子過得越多,地上葉子就越厚。每當我看著樹下那層厚厚的葉子時,便覺得到這仿佛是一天天過去的日子。過去的早已無影無蹤,剩下仍在飄落的葉子依然孤獨地記載著那即將逝去的一天。

  在時間的長廊上,誰都可以回頭看,卻沒有人能停下或倒退一步。天黑了會變回天亮,一年竟是這樣在彈指間似水那般流走,稍縱即逝;貞涍@一年的夏天,也回憶起那一場的大雨,在那屋檐下曾與同伴對天發誓,一定要在考試中各自競賽,但是時間沒有等我。是你,在夏天那時忘了帶走我。我左手是過目不忘的螢火,右手里則是一個漫長的打坐。

  秋之中,我回憶了你與我那時的對話,“今天的大雨將我們困在這路邊,世界不過就是一個小小的屋檐,我們終會在雨后,走出這個世界!痹诓煌慕浂、緯度,我與你曾邂逅在同一校園中,我們也曾幻想在擦肩而過的時候,有一個會心的眼神,卻在不經意間發現,曾經的時光中,溫暖不再。

  秋天到了,夏天沒了,那螢火蟲也會一對對地從那夜中悄然地消失了,在這涼秋中,月亮有眾星相伴,眾生有涼風作伴,而我在這里卻是形單只影。你還一切順利嗎?你還那樣在秋天中喝那熱咖啡嗎?

  昔日的樹下,我與你談笑風生,今日的紫荊樹下我卻漠然獨享金黃的秋。秋天,真是一個讓人容易觸景傷情的季節,回憶著那年那時那地那人。

【秋之回憶散文】相關文章:

1.散文橋的隨想散文

2.情感散文情感散文詩

3.意境散文的散文隨筆

4.情感散文情感散文

5.清明散文

6.秋的散文

7.優美散文

8.冬至散文

江西十一选五开的时间